Trabajo Fin de Máster
Diseño de un sistema de prevención y control del fraude alimentario en una industria citrícola dedicada a la obtención de mermelada de naranja
Autor/es | Benítez Moreno, Christian |
Director | Durán-Barrantes, María de la Montaña
Ruiz Domínguez, Manuela |
Fecha de publicación | 2023-12 |
Fecha de depósito | 2023-12-21 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Máster en Tecnología e Industria Alimentaria |
Resumen | La industria citrícola ha sufrido numerosos casos de practicas fraudulentas en los últimos años, asociados a la presencia de plaguicidas no autorizados, orígenes desconocidos y adulteración de elaborados de frutas cítricas, ... La industria citrícola ha sufrido numerosos casos de practicas fraudulentas en los últimos años, asociados a la presencia de plaguicidas no autorizados, orígenes desconocidos y adulteración de elaborados de frutas cítricas, como es el caso de la mermelada de naranja, que ha sufrido modificaciones en su composición nutricional por la presencia de jugos o pulpas de pomelo o limón, de menor valor económico. Por este motivo, en el presente trabajo se propone la creación de un Plan que se pueda incorporar al Sistema de Prevención y Control del Fraude Alimentario, para la detección de adulteraciones producidas en la mermelada de naranja. The citrus industry has suffered numerous cases of fraudulent practices in recent years, associated with the presence of unauthorized pesticides, unknown origins and adulteration of citrus fruit products, such as orange ... The citrus industry has suffered numerous cases of fraudulent practices in recent years, associated with the presence of unauthorized pesticides, unknown origins and adulteration of citrus fruit products, such as orange marmalade, which has suffered modifications in its nutritional composition due to the presence of grapefruit or lemon juice or pulp, of lower economic value. For this reason, this paper proposes the creation of a Plan that can be incorporated into the Food Fraud Prevention and Control System, for the detection of adulterations produced in orange marmalade. |
Cita | Benítez Moreno, C. (2023). Diseño de un sistema de prevención y control del fraude alimentario en una industria citrícola dedicada a la obtención de mermelada de naranja. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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