Trabajo Fin de Máster
Revalorización de los subproductos enológicos
Autor/es | Castillo Orellana, Roberto |
Director | Hernanz Vila, María Dolores
Jara Palacios, Mª José |
Fecha de publicación | 2023-07-20 |
Fecha de depósito | 2023-09-13 |
Resumen | A lo largo del proceso de elaboración del vino se generan grandes cantidades de
residuos que, debido a su composición química, constituyen un punto de interés
en la industria vitivinícola por los diversos beneficios que ... A lo largo del proceso de elaboración del vino se generan grandes cantidades de residuos que, debido a su composición química, constituyen un punto de interés en la industria vitivinícola por los diversos beneficios que pueden aportar. La posibilidad de que estos residuos puedan ser utilizados en nuevos procesos hace que sean considerados subproductos y que se reduzca la contaminación que supondría su eliminación. La utilización de los subproductos de vinificación en el propio proceso de vinificación puede mejorar la calidad del vino. |
Cita | Castillo Orellana, R. (2023). Revalorización de los subproductos enológicos. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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TFM ROBERTO CASTILLO SUBPR ... | 901.2Kb | [PDF] | Ver/ | |