Ponencia
Análisis de los factores determinantes de la fijación del canon de entrada en la franquicia
Autor/es | López-Bonilla, Jesús Manuel
Martínez Torres, María del Rocío Ridao González, José Miguel |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing) |
Fecha de publicación | 1998 |
Fecha de depósito | 2023-04-11 |
Publicado en |
|
Resumen | En el presente trabajo se pretende analizar la situación del canon de entrada en la cadena de franquicia, identificando los factores que pueden intervenir en su determinación y estudiando empíricamente el grado de influencia ... En el presente trabajo se pretende analizar la situación del canon de entrada en la cadena de franquicia, identificando los factores que pueden intervenir en su determinación y estudiando empíricamente el grado de influencia de los mismos. De la diversidad de elementos que configuran el contrato de franquicia destaca como uno de los aspectos principales los ingresos que va a percibir el franquiciador en contraprestación a sus servicios. El sistema de pago comúnmente aceptado se descompone en los derechos de entrada en la cadena y los desembolsos periódicos y, en general, proporcionales a las cifras de negocio. En concreto, el canon de entrada es el desembolso inicial que compensa al franquiciador de la prestación relativa a la puesta en funcionamiento del negocio de un franquiciado. Observaremos la presencia de distintos factores que pueden influir en la fijación de dicho canon, contrastando su relevancia. |
Cita | López-Bonilla, J.M., Martínez Torres, M.d.R. y Ridao González, J.M. (1998). Análisis de los factores determinantes de la fijación del canon de entrada en la franquicia. En La creación de valor en un mercado global. XII Congreso Nacional, VIII Congreso Hispano-Francés. (769-777), Benalmádena (Málaga): Universidad de Málaga. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
analisis_de_los_factores_deter ... | 3.038Mb | [PDF] | Ver/ | |