Final Degree Project
Estudio de viabilidad de un comercio online “Dolccia”
dc.contributor.advisor | González Ramírez, Juan | es |
dc.creator | Sandino García, Enrique | es |
dc.date.accessioned | 2022-10-13T16:45:16Z | |
dc.date.available | 2022-10-13T16:45:16Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Sandino García, E. (2022). Estudio de viabilidad de un comercio online “Dolccia”. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/137889 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este proyecto es realizar un estudio detallado de la viabilidad del negocio Dolccia. Para ello se han desarrollado una serie de capítulos en los que de detallan y analizan los aspectos fundamentales de este proyecto. Son los siguientes: Introducción: se presenta una síntesis de cómo se quiere estructurar el proyecto para que esté planteado con claridad desde el principio. Análisis de la literatura y estudio del arte: se analiza la situación actual de la venta online y el e-commerce, y cuál es el nicho de mercado y público objetivo de Dolccia. Planteamiento del problema: se estudian las diferentes ventajas y desventajas del comercio electrónico. Antecedentes: se hace un breve introducción a la historia del comercio electrónico y su desarrollo a lo largo del tiempo. Marco teórico: se pone en contexto un marco conceptual y contextual del ecommerce y se justifica porque es una buen modelo de negocio, analizando su auge en la actualidad. La venta online y el ecommerce: a través del planteamiento del problema y sus antecedentes, se hace una presentación de estos, venta online y e-commerce, se evalúan sus diferencias y las necesidades de la empresa en un negocio online. Plan de marketing o social media: se desarrollan las buenas características de un buen plan de marketing y la política de fijación de precios, también se utiliza un análisis DAFO, que certifica las fortalezas y debilidades del negocio. Posteriormente, se analizan las diferentes estrategias de publicidad que se llevaron a cabo en el 2021 para ver resultados y ver su viabilidad para próximos años. Estructura de la empresa: se analiza cuál sería un buen organigrama para la empresa en un futuro y cuál es la manera de trabajo y perfil que deberían tener los trabajadores en un negocio como este. Plan económico financiero: se realiza un análisis financiero suponiendo un escenario lo más real posible, estudiando la inversión inicial y diferentes gastos e ingresos, en el que se obtienen resultados y métricas para analizar la viabilidad y rentabilidad de la empresa en el futuro. Finalmente, se realiza una conclusión global de la viabilidad del negocio, se valoran los principales resultados obtenidos y se explica si la rentabilidad prevista es suficiente para continuar con el negocio. Así como, se hace una valoración propia de los conocimientos aprendidos y aplicados en este proyecto. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 66 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Estudio de viabilidad de un comercio online “Dolccia” | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Organización Industrial y Gestión de Empresas II | es |
dc.description.degree | Universidad de Sevilla. Grado de Ingeniería en Organización Industrial | es |
Files | Size | Format | View | Description |
---|---|---|---|---|
TFG4270_Sandino_ 2022.pdf | 1.659Mb | [PDF] | View/ | |