Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 22
Tesis Doctoral
Tesis Doctoral
Discriminación de las variedades de café verde mediante técnicas de análisis multivariante
(1997)
El café es un producto de gran interés tanto comercial como alimenticio, ya que su contenido es el más extendido por todo el mundo después del aceite. Según la leyenda, el café fue descubierto por un pastor etíope que ...
Tesis Doctoral
Aspectos analíticos de la química del té y sus bebidas
(2001-05-28)
En el presente trabajo se han considerado las posibilidades del análisis multivariante para diferenciar tipos de té. Se ha llevado a cabo un estudio analítico de 43 muestras de hoja de té de las variedades verde, negro y ...
Artículo
Citrate and Polyvinylpyrrolidone Stabilized Silver Nanoparticles as Selective Colorimetric Sensor for Aluminum (III) Ions in Real Water Samples
(MDPI, 2020)
The use of silver nanoparticles stabilized with citrate and polyvinylpyrrolidone as a sensor for aluminum ions determination is proposed in this paper. These non-functionalized and specific nanoparticles provide a highly ...
Artículo
Electromembrane Extraction Based on Biodegradable Materials: Biopolymers as Sustainable Alternatives to Plastics
(Elsevier, 2023)
Green and environmentally friendly approaches are increasingly necessary when developing new analytical methodologies. Electromembrane extraction (EME) has contributed to this by offering new alternatives to the traditional ...
Artículo
Desarrollo de líneas experimentales para su aplicación en los Trabajos de Fin de Grado en Química
(Universitat de València: Centre de Formació i Qualitat "Manuel Sanchis Guarner", 2012)
Desde el punto de vista académico, los Trabajos Fin de Grado en Ciencias Químicas se presentan como proyectos experimentales relacionados con problemas reales, orientados a progresar en conocimientos y fortalecer competencias ...
Tesis Doctoral
Diferenciación de especies de café según su composición lipídica
(2002-07-18)
En el presente trabajo se ha realizado un estudio sobre la composición lipídica del café tostado y verde. Se han considerado una serie de parámetros químicos como descriptores quimio métricos, que permiten diferenciar entre ...
Artículo
Use of Polymer Inclusion Membranes (PIMs) as Support for Electromembrane Extraction of Non-steroidal Anti-inflammatory Drugs and Highly Polar Acidic Drugs
(Elsevier, 2018)
The use of polymer inclusion membranes (PIMs) as support of 1-octanol liquid membrane in electromembrane extraction (EME) procedure is proposed. Synthesis of PIMs were optimized to a composition of 29% (w/w) of cellulose ...
Capítulo de Libro
Nanopartículas poliméricas de zinc y su potencial uso como agentes de biofortificación
(3ciencias, 2022-02)
En la actualidad el hambre y los malos hábitos alimenticios son un problema reconocido por la organización mundial de la salud (OMS). A pesar de todos los esfuerzos propuestos para solventar este problema, la OMS ha ...
Artículo
Assessing the Biofortification of Wheat Plants by Combining a Plant Growth-Promoting Rhizobacterium (PGPR) and Polymeric Fe-Nanoparticles: Allies or Enemies?
(MDPI, 2022-01)
Biofortification has been widely used to increase mineral nutrients in staple foods, such as wheat (Triticum aestivum). In this study, a new approach has been used by analyzing the effect of inoculation with a plant ...