- idUS
- Browsing by Author
Browsing by Author "Horcada Ibáñez, Alberto Luis"
Now showing items 1-20 of 69
-
Article
A comparative study of fatty acid profiles of fat in commercial Spanish suckling kids and lambs
Polvillo Polo, Oliva; Alcalde Aldea, María Jesús; Cilla Simón, Irene; Sañudo Astiz, Carlos (Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2014)Fatty acid profiles are a major contributor to meat quality in small ruminants. Nevertheless, while fatty acid profiles from ...
-
Chapter of Book
Los agrosistemas naturales para la producción animal en Andalucía
Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Valera Córdoba, María Mercedes (Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2008) -
Master's Final Project
Bases del proyecto de Indicación Geográfica Protegida Cordero de Sierra Morena
Guillén Mata, Francisco Manuel (2017)La Indicación Geográfica Protegida es un nombre utilizado para designar un producto agrícola, alimenticio o de otro tipo, ...
-
Presentation
Calidad de la canal de corderos (ternasco y lechal) de la raza autóctona andaluza churra lebrijana
Alcalde Aldea, María Jesús; Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Juárez Sanz, Margarita; Siles, A.; Porras, C. J.; Valera Córdoba, María Mercedes (Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2005)En la raza Churra Lebrijana (catalogada como “de protección oficial”) se ha estudiado por primera vez el potencial ...
-
Article
Calidad de la carne de terneros de la raza autóctona Pajuna en dos sistemas de producción
Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Polvillo Polo, Oliva; Lafuente García, Asunción; González Redondo, Pedro; Molina Alcalá, Antonio; Luque Moya, Alfonso (Colegio de Postgraduados, 2016)Un reto de la ganadería moderna es la conservación del patrimonio genético autóctono amenazado por las razas mejoradas, y ...
-
Presentation
Caracterización de la grasa intramuscular del toro de lidia sacrificado en primavera
Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Criado, M.; Polvillo Polo, Oliva; Juárez Dávila, Manuel María; Alcalde Aldea, María Jesús (Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)En este trabajo se han estudiado las características de la grasa intramuscular de 32 toros de Lidia sacrificados en los ...
-
PhD Thesis
Caracterización de parámetros relacionados con la calidad de la carne y de la grasa de razas ovinas andaluzas
Juárez Dávila, Manuel María (2007-09-14) -
Article
Carcass characteristics and instrumental meat quality of suckling kids and lambs
Alcalde Aldea, María Jesús; Sañudo, Carlos; Campo, M. M.; Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Cilla Simón, Irene (2012) -
Chapter of Book
La carne en Andalucía en el contexto de la globalización. Análisis de las macromagnitudes económicas y productivas
Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Soler Montiel, Marta María (Junta de Andalucía Consejería de Agricultura y Pesca, 2010) -
Chapter of Book
La carne en Andalucía en el contexto de la globalización: Análisis de las macromagnitudes económicas y productivas
Soler Montiel, Marta María; Horcada Ibáñez, Alberto Luis (Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2010) -
Article
Color de la carne y de la grasa de potros de raza Burguete y cruzados de Hispano-Bretón
Alcalde Aldea, María Jesús; Gómez Ortiz, María Dolores; Romero, F.; Juárez Dávila, Manuel María; Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Valera Córdoba, María Mercedes (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ), 2007)A lo largo de la historia, la relación entre el hombre y el caballo ha variado mucho según sus necesidades. La hipofagia ...
-
Chapter of Book
Conceptos básicos sobre la carne
Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Polvillo Polo, Oliva (Junta de Andalucía Consejería de Agricultura y Pesca, 2010) -
Article
Determinación del Potencial de Crecimiento en Lotes de Cebo de Terneros de Raza Retinta
Molina Alcalá, Antonio; Azor Ortiz, Pedro Javier; Jiménez, J. M.; Salado, F.; Pérez, J.A.; Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Valera Córdoba, María Mercedes (Universidad de Córdoba, 2005)Más del 10 p.100 del censo aproximado de la raza Retinta (200000 a 250000 reproductoras) están inscritas en el libro ...
-
Presentation
Diferencias en la valoración sensorial de la carne de terneros de razas bovinas autóctonas andaluzas según sexo y edad de los catadores
Alcalde Aldea, María Jesús; Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Valera Córdoba, María Mercedes; Induráin, G.; Molina, Antonio (Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ), 2005) -
Presentation
Diferencias físico-químicas del solomillo (illiopsoas y psoas menor) de las cuatro estirpes de cerdo ibérico reconocidas en el catálogo oficial de razas de ganado de España
Clemente, I.; Juárez Dávila, Manuel María; Polvillo Polo, Oliva; Avilés, C.; Membrillo, A.; Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Porras, C. J.; Casas, C.; Pérez, J. L.; Diéguez, E.; Álvarez, F.; Molina Alcalá, Antonio (2007) -
Master's Final Project
Efecto de la inclusión de Camelina sativa en la alimentación de corderos de la raza manchega sobre la capacidad antioxidante de la carne durante el proceso de maduración
Cutanda Trigo, Alejandro (2017)Hoy en día, existe en la sociedad una preocupación creciente en torno a la calidad de los alimentos ingeridos, y en ...
-
Article
Efecto del destete sobre el perfil de ácidos grasos de corderos de raza merina
Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Alcalde Aldea, María Jesús; Barajas, F.; Miguélez, J.J; Valera Córdoba, María Mercedes; Molina Alcalá, Antonio; Juárez Dávila, Manuel María (Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2006)Con la finalidad de estudiar el efecto de la prolongación del aporte de leche materna a los corderos de la raza Merina ...
-
Article
Efecto del destete sobre la calidad de la carne de corderos ternascos de raza merina española
Juárez Dávila, Manuel María; Alcalde Aldea, María Jesús; Barajas, F.; Valera Córdoba, María Mercedes; Molina Alcalá, Antonio; Horcada Ibáñez, Alberto Luis (Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2009) -
Presentation
Efecto del destete sobre la calidad de la carne y de la grasa de corderos ternascos de raza merina española
Juárez Dávila, Manuel María; Horcada Ibáñez, Alberto Luis; Alcalde Aldea, María Jesús; Barajas F.; Valera Córdoba, María Mercedes; Peña Blanco, Francisco; Domenech, V.; Molina, A. (Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007)En el presente estudio se ha analizado el efecto del destete sobre las características de calidad de la carne y grasa de ...
-
Presentation
Efecto del sexo sobre la calidad de la canal y la carne de cabritos lechales de raza blanca andaluza en sistema de explotación convencional
Delgado Pertíñez, Manuel; Guzmán Guerrero, José Luis; Zarazaga Garcés, Luis Ángel; Celi Mariátegui, Irma del Rosario; Flores Medina, Antonio; Puerta, R.; Acosta, J. M.; Argüello, Anastasio (Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2008)El objetivo del presente estudio fue evaluar la influencia del sexo en los parámetros de calidad de canal y carne en ...