- idUS
- Browsing by Author
Browsing by Author "Guerrero Conejo, Antonio Francisco"
Now showing items 1-20 of 45
-
A Comprehensive Approach from Interfacial to Bulk Properties of Legume Protein-Stabilized Emulsions [Article]
Félix Ángel, Manuel; Romero García, Alberto; Carrera Sánchez, Cecilio; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (MDPI, 2019)The correlation between interfacial properties and emulsion microstructure is a topic of special interest that has many ...
-
Addition of different polysaccharides to gluten-based biodegradable polymeric materials plasticised with glycerol/water mixtures [Presentation]
Zárate Ramírez, Lidia Soledad; Aguilar García, José Manuel; Cordobés Carmona, Felipe; Partal López, Pedro; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Organizing Committee of RICI4, 2011)The influence of adding different polysaccharides (Locust Bean Gum, Methyl Cellulose and Carboxymethyl Cellulose) to ...
-
Aportaciones de la Ingeniería Química al desarrollo y evolución de la industria alimentaria [Article]
Ruiz Domínguez, Manuela; Durán-Barrantes, María de la Montaña (Colegio Oficial de Peritos e Ingenieros Técnicos Industriales de Sevilla, 2011)La industria alimentaria se ocupa de la elaboración, transformación, preparación, conservación y envasado de los alimentos, ...
-
Assessment of the denaturation of collagen protein concentrates using different techniques [Article]
Pérez-Puyana, Víctor Manuel; Ostos Marcos, Francisco José; López-Cornejo, María del Pilar; Romero García, Alberto; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (De Gruyter, 2019-06)The use of collagen and gelatin in the field of regenerative medicine is widely extended. However, most of the studies in ...
-
Caracterización de emulsiones prebióticas estabilizadas con inulina y b-lactoglobulina [Article]
López-Castejón, María Luisa; Bengoechea Ruiz, Carlos; Espinosa, Sixto; Carrera Sánchez, Cecilio (Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019)Inulin is a prebiotic polysaccharide that is being increasingly used in food emulsions as fat replacer, due to its ...
-
Caracterización reológica en estado estacionario de pastas para detergentes que contienen tripolifosfato pentasódico [PhD Thesis]
Guerrero Conejo, Antonio Francisco (1988)Las propiedades detersivas de los detergentes dependen de la concentración de iones alcalino-térreos en el medio de lavado. ...
-
Características mecánicas de uñas acrílicas en el toque de guitarra [Article]
Ramirez, Francisco; Félix Ángel, Manuel; Romero García, Alberto; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Asociación de Químicos e Ingenieros, 2015)Los guitarristas sufren un importante desgaste en el contacto de las uñas con las cuerdas de la guitarra y concretamente ...
-
Competencias en Trabajos Fin de Grado: Desarrollo y evaluación [Article]
Félix Ángel, Manuel; Romero García, Alberto; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Organización de Estados Iberoamericanos (OEI/CAEU) / Organização dos Estados Iberoamericanos (OEI/CAEU), 2016)Desde la entrada de los nuevos títulos de Grado, se requiere la realización de Trabajos Fin de Grado (TFG) cuyo foco, según ...
-
Comportamiento reológico de sistemas emulsionante/agua y emulsiones concentradas O/W que contienen un estearato de sacarosa con un alto grado de poliesterificación [PhD Thesis]
Alfaro Rodríguez, María del Carmen (1993)El presente trabajo de investigación forma parte de un proyecto de investigación de título: "Estudios físicoquímicos de ...
-
Comportamiento reológico no estacionario de emulsiones aceite en agua estabilizadas con un palmitato de sacarosa [Article]
Guerrero Conejo, Antonio Francisco; Bejarano Núñez, Manuel; Gallegos Montes, Críspulo; Partal López, Pedro (1997) -
Control y estudio del proceso de emulsificación en emulsiones proteicas de aceite en agua mediante un reómetro de mezclado [Presentation]
Romero García, Alberto; Pérez-Puyana, Víctor Manuel; Marchal, Paul; Choplin, Lionel; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)En el presente trabajo se evalúa la importancia de controlar el proceso de emulsificación ya que tendrá una marcada ...
-
Desarrollo de geles bioactivos basados en residuos de la industria del arroz [Presentation]
Félix Ángel, Manuel; Pérez-Puyana, Víctor Manuel; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)La industria arrocera produce aproximadamente unos 100 millones de toneladas de residuos cada año. Aunque estos residuos ...
-
Desarrollo de materiales superabsorbentes a partir de plasma porcino. Influencia de la formulación [Article]
Álvarez-Castillo, María Estefanía; Bengoechea Ruiz, Carlos; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019)Porcine blood is a by-product of the meat industry, and it could be considered as a potential raw material in the formulation ...
-
Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de subproductos agroindustriales [Presentation]
Cordobés Carmona, Felipe; Aguilar García, José Manuel; Bengoechea Ruiz, José Manuel; Fuente Feria, Julia de la; López-Castejón, María Luisa; Romero García, Alberto; Ruiz Domínguez, Manuela; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Área de Innovación y Desarrollo, 2016)Actualmente se admite la necesidad cada vez más apremiante de desarrollar nuevos materiales con mayor sostenibilidad. Los ...
-
Desarrollo de matrices con base proteica de soja para horticultura conteniendo zinc como micronutriente [Presentation]
Jiménez-Rosado, Mercedes; Cordobés Carmona, Felipe; Guerrero Conejo, Antonio Francisco; Ruiz Domínguez, Manuela (3ciencias, 2017)Los bioplásticos de base proteica son un nuevo tipo de materiales que se basan en componentes naturales renovables con un ...
-
Development of novel scaffolds from nanostructured biopolymer matrices with applications in tissue engineering [PhD Thesis]
Pérez-Puyana, Víctor Manuel (2019-12-19)La Ingeniería de Tejidos es un campo multidisciplinario donde interactúan diferentes ramas de la ciencia, como la química, ...
-
Efecto del ph en emulsiones o/w formuladas con proteínas de patata y quitosano [Article]
Muñoz García, José; Guerrero Conejo, Antonio Francisco; Calero Romero, Nuria (2013) -
Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja [Presentation]
Álvarez-Castillo, Estefanía; Jiménez, A.; Bengoechea Ruiz, Carlos; Aguilar García, José Manuel; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018)La industria de los plásticos ha crecido notablemente en los últimos años. Este crecimiento, ligado a la baja biodegradabilidad ...
-
Effect of pH and nanoclay content on the morphology and physicochemicalproperties of soy protein/montmorillonite nanocomposite obtained byextrusion [Article]
Félix Ángel, Manuel; Martínez, I.; Romero García, Alberto; Partal López, Pedro; Guerrero Conejo, Antonio Francisco (Elsevier, 2018)The present work attempts to clarify the influence of montmorillonite nanoclay content and pH on the me-chanical properties ...
-
Effects of Mould Temperature on Rice Bran-Based Bioplastics Obtained by Injection Moulding [Article]
Alonso González, María; Félix Ángel, Manuel; Guerrero Conejo, Antonio Francisco; Romero García, Alberto (MDPI, 2021-01)The high production rate of conventional plastics and their low degradability result in severe environmental problems, ...