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Browsing by Author "Calderón Pascual, Vicente"
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de semillas de chía (Salvia hispanica) en chocolate en tabletas, en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios
Jos Gallego, Ángeles Mencía; Daschner, Álvaro; Rodríguez Lázaro, David; Ros Berruezo, Gaspar Francisco; Ruiz Leal, María José; Tur Marí, Josep Antoni (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2017)La empresa Sanchis Mira S.A. ha solicitado la autorización de la comercialización en la Unión Europea de semillas de chía ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de semillas de chía (Salvia hispanica) en platos preparados esterilizados basados en granos de cereales, pseudocereales y/o legumbres, en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios
Jos Gallego, Ángeles Mencía; Daschner, Álvaro; Rodríguez Lázaro, David; Ros Berruezo, Gaspar Francisco; Ruiz Leal, María José; Tur Marí, Josep Antoni (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2017)La empresa Herba Ricemills S.L.U. ha solicitado la autorización de la comercialización en la Unión Europea de semillas de ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre condiciones de uso de determinadas sustancias para ser empleadas en complementos alimenticios-4
Font, Guillermina; Barat Baviera, José Manuel; Hardisson De La Torre, Arturo; Martí del Moral, Amelia A.; Pérez Martínez, Gaspar; Ríos Cañavate, José Luis; Simal Gándara, Jesús; Estruch Riba, Ramón; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Martínez Caballero, María Aranzazu; Ros Berruezo, Gaspar Francisco (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2015)Los complementos alimenticios son alimentos cuyo fin es complementar la dieta normal y que consisten en fuentes concentradas ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre el riesgo del uso de Tribulus terrestris en complementos alimenticios
Ríos Cañavate, José Luis; Jos Gallego, Ángeles Mencía (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2015)Tribulus terrestris L. es una planta de la familia Zygophyllaceae cuyo uso en complementos alimenticios está autorizado ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre el uso de una solución acuosa de ácido fosfórico y propilenglicol como coadyuvante tecnológico para la estabilización del cloro utilizado en el lavado de vegetales frescos cortados y hortalizas de hoja de IV gama
Jos Gallego, Ángeles Mencía; Talens Oliag, Pau; López Rodríguez, Ricardo (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2017)La empresa SmartWash Solutions, LLC ha solicitado una evaluación de la seguridad del uso como coadyuvante tecnológico de ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre la programación de los controles oficiales de peligros químicos
Mañes Vinuesa, Jordi; Conchello Moreno, Pilar; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Martínez Caballero, María Aranzazu (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2017)La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) y las comuni dades autónomas han elaborado un ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre la seguridad del consumo de harina de almortas
Ruiz Leal, María José; Cámara Hurtado, María Montaña; Giner Pons, Rosa María; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Talens Oliag, Pau (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2018)La almorta (Lathyrus sativus) es una legumbre utilizada como tal o en forma de harina en diferentes países tanto para ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) en relación al posible riesgo del aluminio dietético
Cameán Fernández, Ana María; Farré Rovira, Rosaura; Ferrero Palma, Mar (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2009)El Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios (JECFA) en 2006 tuvo en cuenta los efectos que algunos ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) en relación al uso de la nanotecnología en la industria alimentaria
Cameán Fernández, Ana María; Cacho Palomar, Juan; Cepeda Sáez, Alberto; Farré Rovira, Rosaura; Vidal Carou, María del Carmen; Jos Gallego, Ángeles Mencía; López Rodríguez, Ricardo (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2010)Dado el actual potencial de las aplicaciones de la nanotecnología en la industria alimentaria, este informe hace referencia ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) relativo a la evaluación del riesgo asociado a la posible presencia de arsénico en algas destinadas al consumo humano
Farré Rovira, Rosaura; Cacho Palomar, Juan; Cameán Fernández, Ana María; Mas Barón, Albert; Delgado Cobos, Pilar (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2009)La globalización ha contribuido a la introducción de nuevos alimentos en la dieta de los españoles, entre éstos las algas, ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre el riesgo asociado a la presencia de alcaloides de la pirrolizidina en polen destinado al consumo humano
Jos Gallego, Ángeles Mencía; Giner Pons, Rosa María; Rubio Armendáriz, Carmen (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2018)Los alcaloides de la pirrolizidina son toxinas naturales, producto del metabolismo secundario de las plantas, que se ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre estrategias de identificación de riesgos emergentes alimentarios
Cámara Hurtado, María Montaña; Conchello Moreno, Pilar; Daschner, Álvaro; Estruch Riba, Ramón; Giner Pons, Rosa María; González Fandos, María Elena; Guix Arnau, Susana; Jos Gallego, Ángeles Mencía; Palop Gómez, Alfredo; Rodríguez Lázaro, David (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2019)Los riesgos emergentes son aquellos derivados de un nuevo peligro para el que puede producirse una exposición significativa, ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre la prospección de peligros químicos de interés en seguridad alimentaria en España
Jos Gallego, Ángeles Mencía; Conchello Moreno, Pilar; Martín Belloso, Olga; Ruiz Leal, María José; Catunescu, Giorgiana M. (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2018)A lo largo de la cadena alimentaria pueden estar presentes, incorporarse o producirse distintos peligros de tipo químico ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre los criterios de seguridad aplicables al contenido de ácido domoico en la vieira (Pecten Maximus) para su recolección
Paseiro Losada, Perfecto; Cameán Fernández, Ana María; Cepeda Sáez, Alberto (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2009)La Decisión de la Comisión 2002/226/CE (UE, 2002) autoriza con determinadas condiciones restrictivas, la recolección de ...