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Browsing by Author "Amaya Corchuelo, Santiago"
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Actores sociales en conflicto: procesos de patrimonialización del jamón ibérico
Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación (Universitat Rovira i Virgili, 2014) -
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Alimentos con calidad. Nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; López Moreno, Ignacio (Publicacions URV, 2016)Este texto profundiza en uno de los aspectos que caracteriza a la nueva ruralidad: la progresiva especialización de los ...
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Certificación de alimentos tradicionales ante las nuevas y las viejas crisis: las Indicaciones Geográficas en Brasil y España
Amaya Corchuelo, Santiago; Thomé da Cruz, Fabiana; Aguilar Criado, Encarnación (The International Comission on the Anthropology of Food and Nutrition, 2013)Por medio del análisis comparado entre Indicaciones Geográficas (IG) en Brasil y España, este artículo tiene como objetivo ...
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La construcción de la calidad alimentaria: tradición, innovación y poder en las DOP del jamón ibérico en España
Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación (2012)La creciente desconfianza de los consumidores hacia el sistema alimentario está favoreciendo la demanda de productos de ...
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PhD Thesis
La construcción de la calidad: nuevos retos de los sistemas agroalimentarios en el medio rural.
Fernández Zarza, Mario (2018-09-17)La alimentación es más que un hecho biológico y sociocultural, porque, al elegir, seleccionar y consumir un alimento se ...
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Chapter of Book
Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales
Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; Lozano Cabedo, Carmen (CajaMar, 2022)En este capítulo, se analiza el tema de los productos agrarios cuya calidad diferencial está vinculada a un determinado ...
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Memoria de la tierra, campos de la memoria : los agroecosistemas tradicionales de Tentudía. V. 1, Dehesa y tierras calmas
Acosta Naranjo, Rufino; Díaz Aguilar, Antonio Luis; Amaya Corchuelo, Santiago (Centro de Desarrollo Comarcal de Tentudía, 2001) -
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Memoria de la tierra, campos de la memoria : los agroecosisternas tradicionales de Tentudía. Volumen 2, Olivar, viñas, huertas y otros
Acosta Naranjo, Rufino; Díaz Aguilar, Antonio Luis; Amaya Corchuelo, Santiago (Centro de Desarrollo Comarcal de Tentudía, 2001) -
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Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico
Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación (Asociación Profesional Extremeña de Antropología (APEA), 2012)En este texto analizamos el caso del jamón ibérico de bellota y sus DOP, para demostrar cómo la creación de su calidad ...
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Percepción del consumo de producciones de calidad: los casos del Quesillo de Oaxaca, México y el Jamón ibérico de bellota de España
Amaya Corchuelo, Santiago; Sánchez Vega, Laura; Aguilar Criado, Encarnación; Espinoza Ortega, Angélica (2015)Este trabajo reflexiona sobre una de las realidades del hecho alimentario menos tratadas por la literatura científica, la ...
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Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico
Fernández Zarza, Mario; Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2018)A medida que avanzan los estudios sobre el polisémico ámbito de la alimentación humana, resulta más necesario considerar ...
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La producción de calidad: nuevas estrategias rurales para nuevos consumidores
Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; López Moreno, Ignacio; Álvarez González, María; Méndez Díaz, Cecilia; Robles Felizón, Paula; Pérez Chueca, Alberto (Universitat Rovira i Virgili, 2014) -
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Repercusiones alimentarias y socioeconómicas de la "Indicação de Procedência do Pampa Gaucho da Campanha Meridional"
Amaya Corchuelo, Santiago; Froehlich, José Marcos; Aguilar Criado, Encarnación; Felizón Robles, Paula (Universidad Complutense, 2014)Son muchas las iniciativas a las que estamos asistiendo en distintas regiones del mundo en torno al cambio de hábitos en ...
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Saberes locales, tradición e innovación: el caso del jamón ibérico de bellota
Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación (2012)La creciente desconfianza de los consumidores hacia el sistema alimentario está favoreciendo la demanda de productos de ...
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Singularidades en venta o cómo se re-crean y resignifican los valores distintivos de las marcas de calidad de productos agroalimentarios
Amaya Corchuelo, Santiago; Froehlich, José Marcos; Aguilar Criado, Encarnación (2015) -
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Trust and Food Quality in the Valorisation of Geographical Indication Initiatives
Fernández Zarza, Mario; Amaya Corchuelo, Santiago; Belletti, Giovanni; Aguilar Criado, Encarnación (MDPI, 2021-03-13)This text delves into the elements on which the notion of quality of a product is built. We believe that, in addition to ...
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Turismo del ibérico: patrimonio y turismo en el sector del jamón ibérico español
Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación (2012)Con la denominación genérica de turismo rural, se vienen poniendo en práctica múltiples iniciativas turísticas en las ...
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Uso de tradiciones culturales alimentarias para la promoción de productos con marcas de calidad certificada
Amaya Corchuelo, Santiago; Froehlich, José Marcos; Aguilar Criado, Encarnación; Fernández Zarza, Mario (2016)Las marcas de calidad certificadas utilizan estrategias basadas en valores patrimoniales de territorios concretos para ...
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PhD Thesis
Uso y gestión colectiva de la tierra en Zahínos. La vigencia del comunalismo agrario en el siglo XXI
Amaya Corchuelo, Santiago (2002)