- idUS
- Browsing by Author
Browsing by Author "Heredia Mira, Francisco José"
Now showing items 21-40 of 83
-
Presentation
Color y apariencia de frutos de guayaba a lo largo de la maduración
González-Cárdenas, Ivonne A.; Osorio, Coralia; Rodríguez Pulido, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)El consumo de guayaba está muy extendido en todo el territorio colombiano, pero su cultivo se realiza en diferentes climas ...
-
Article
Colour influences sensory perception and liking of orange juice
Hewson, Louise; Fisk, Ian; Heredia Mira, Francisco José; Hort, Joanne; Hernanz Vila, María Dolores; Fernández Vázquez, Rocío; Vicario Romero, Isabel (2014) -
Article
Comparative study on the use of anthocyanin profile, color image analysis and near-infrared hyperspectral imaging as tools to discriminate between four autochthonous red grape cultivars from la Rioja (Spain)
Nogales Bueno, Julio; Rodríguez Pulido, Francisco José; Heredia Mira, Francisco José; Hernández Hierro, José Miguel (Elsevier, 2015)Three independent methodologies were investigated to achieve the differentiation of red grapes from different grape ...
-
Presentation
Correlaciones entre los parámetros colorimétricos y la composición fenólica durante la maceración prefermentativa de vinos blancos
Hernanz Vila, María Dolores; Gallo Mazzuchino, María Valeria; Sayago Gómez, Ana; Heredia Mira, Francisco José; González-Miret Martín, María Lourdes (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)La maceración del mosto con los hollejos antes de la fermentación, como proceso de mejora de las características aromáticas ...
-
Article
Desarrollo de un programa informático para la elaboración y evaluación de dietas
Vicario Romero, Isabel; Heredia Mira, Francisco José; Álvarez Moro, Corsino Joaquín (Universidad de Sevilla, 1997) -
Article
Determination of phenolic substances of seeds, skins and stems from white grape marc by near-infrared hyperspectral imaging
Jara Palacios, Mª José; Rodríguez Pulido, Francisco José; Hernanz Vila, María Dolores; Escudero Gilete, María Luisa; Heredia Mira, Francisco José (Wiley-Blackwell, 2016)Background and Aims:Winemaking generates a large quantity of grape marc that causes environmental and economic problems, which ...
-
Article
Differences in colour gamut obtained with three synthetic red food colourants compared with three natural ones: pH and heat stability
Arocas, Amparo; Varela, Paula; González-Miret Martín, María Lourdes; Salvador, Ana Augusta; Heredia Mira, Francisco José; Fiszman, Susana M. (Taylor & Francis, 2013)The current trend in European markets towards natural ingredients has stimulated the interest in natural colourants. When ...
-
Final Degree Project
Discriminación visual del color
Biedma González, Macarena (2020)El color es una característica sensorial que es posible describir con parámetros físicos cuantificables, mediante la ...
-
PhD Thesis
Diseño de modelos de intervención en el control de un proceso alimentario.: Aplicación a la producción de carne de ave
Escudero Gilete, María Luisa (2006) -
PhD Thesis
Diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (HACCP) en un matadero de aves Aplicación de la estadística multivariante
González-Miret Martín, María Lourdes (2003) -
Presentation
Efecto de las condiciones de almacenamiento en el color de patés de aceituna
Escudero Gilete, María Luisa; Heredia Mira, Francisco José; Griguol Chulich, Viviana; Alonso Bosch, Santiago; Vicario Romero, Isabel (Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones, 2010)Se ha estudiado la evolución del color de un paté pasteurizado de aceituna en diferentes condiciones de temperatura ...
-
Article
Effect of the time of cold maceration on the evolution of phenolic compounds and colour of Syrah wines elaborated in warm climate
Cejudo Bastante, María Jesús; Gordillo Arrobas, Belén; Hernanz Vila, María Dolores; Escudero Gilete, María Luisa; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José (Wiley, 2014-08)The effect of different cold maceration times on Syrah red wines from warm climate has been evaluated. Differential ...
-
Article
Effect of time and storage conditions on major volatile compounds of zalema white wine
Fernández Recamales, Maria Ángeles; Gallo, Valeria; Hernanz Vila, María Dolores; González-Miret Martín, María Lourdes; Heredia Mira, Francisco José (Hindawi, 2011)Changes in quality attributes during bottled storage of white wine were studied. Different storage conditions, temperature, ...
-
PhD Thesis
El color de los zumos cítricos: implicaciones sensoriales y desarrollo metodológico
Fernández Vázquez, Rocío (2013)El zumo de naranja es uno de los zumos de fruta más populares y de mayor consumo a nivel mundial, debido en gran parte, a ...
-
Article
Estabilidad de los pigmentos carotenoides en los alimentos
Meléndez Martínez, Antonio Jesús; Vicario Romero, Isabel; Heredia Mira, Francisco José (Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2004)Los pigmentos carotenoides son compuestos responsables de la coloración de gran número de alimentos vegetales y animales. ...
-
Article
Estabilidad del contenido de betalaínas del fruto Stenocereus griseus bajo diferentes condiciones tecnológicas
Muñoz Burguillos, Pablo; Hurtado, Nelson; Vicario Romero, Isabel; Heredia Mira, Francisco José; Cejudo Bastante, María Jesús (Fundación Alimentación Saludable, 2019) -
Master's Final Project
Estabilización del color de vinos tintos de clima cálido (variedad Syrah) por adición de subproductos vitícolas. Semillas de uvas pasas de variedad Pedro Ximénez
Fernández Briantes, Alba María (2016)Los cambios que se producen en la uva durante la maduración en climas cálidos, como es el caso de Andalucía, provocan un ...
-
Article
Estimation of Total Phenols, Flavanols and Extractability of Phenolic Compounds in Grape Seeds Using Vibrational Spectroscopy and Chemometric Tools
Baca Bocanegra, Berta; Nogales Bueno, Julio; Heredia Mira, Francisco José; Hernández Hierro, José Miguel (MDPI, 2018)Near infrared hyperspectral data were collected for 200 Syrah and Tempranillo grape seed samples. Next, a sample selection ...
-
PhD Thesis
Estudio de los carotenoides y del color de zumos de naranja
Meléndez Martínez, Antonio Jesús (2005-04-22)OBJETIVOS De acuerdo con lo expuesto en la introducción, los pigmentos carotenoides, aparte de ser responsables de la ...
- PhD Thesis