Perfil del autor: Aguilar García, José Manuel
Datos institucionales
Nombre | Aguilar García, José Manuel |
Departamento | Ingeniería Química |
Área de conocimiento | Ingeniería Química |
Categoría profesional | Profesor Titular de Universidad |
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Artículo
![]() Eco-Composites from Silkworm Meal and Polycaprolactone: Effect of Formulation and Processing Conditions
(MDPI, 2022-06-01)
The production of green plastic materials from defatted silkworm meal (SW) through a scalable technique (e.g., injection ... |
Artículo
![]() Acidic and Heat Processing of Egg Yolk Dispersions
(MDPI, 2021-10-01)
Egg yolk is a multifunctional ingredient widely used in many food products, wherein proteins are the dominant component ... |
Artículo
![]() Rheology and Water Absorption Properties of Alginate–Soy Protein Composites
(MDPI, 2021-05-01)
Composite materials based on proteins and carbohydrates normally offer improved water solubility, biodegradability, and ... |
Capítulo de Libro
![]() Emulsiones aceite-en-agua basadas en proteínas de garbanzo
(3ciencias, 2020-04-01)
Las emulsiones aceite-en-agua han sido habitualmente estabilizadas usando proteína de huevo. Sin embargo, en los últimos ... |
Artículo
![]() Efecto del pH y del procesado térmico sobre las propiedades viscoelásticas lineales de la yema de huevo acidulada con ácido clorhídrico
(Instituto Químico de Sarriá: Asociación de Químicos e Ingenieros, 2020-03-01)
La yema de huevo, natural o modificada en ovoproductos, es un ingrediente ampliamente usado en la industria alimentaria ... |
Ponencia
![]() Investigación-acción una nueva perspectiva del huerto en el recreo
(Octaedro, 2020-01-01)
La experiencia del huerto escolar es una práctica educativa muy extendida y relacionada con el currículum, ya que es una ... |
Artículo
![]() Propiedades reológicas y microestructurales de geles prebióticos de inulina
(Instituto Químico de Sarriá: Asociación de Químicos e Ingenieros, 2020-01-01)
La inulina es un carbohidrato no digerible que está presente en muchos vegetales, frutas y cereales. En la actualidad, ... |
Trabajo Fin de Máster
![]() Propuesta de un sistema de prevención y control del fraude alimentario aplicado a la industria del jamón ibérico
(2019-01-01)
La industria cárnica ha experimentado numerosos casos de fraude alimentario, destacando la mezcla de carne de caballo, de ... |
Artículo
![]() Producción de materiales superabsorbentes basados en proteína de soja mediante optimización del procesado térmico
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019-01-01)
Superabsorbent materials are used in a wide range of products (e.g. personal care, controlled-release of nutrients in ... |
Artículo
![]() Desarrollo de matrices bioplásticas superabsorbentes de proteína de soja con micronutriente incorporado para su uso en horticultura
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019-01-01)
El aumento en el consumo de productos orgánicos procedentes de la horticultura sostenible sumado a la preocupación por los ... |
Ponencia
![]() Mezclas de alginato y proteína de soja para el desarrollo de matrices porosas con potencial aplicación en ingeniería tisular
(3 ciencias. Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2019-01-01)
Los biopolímeros, como polisacáridos y proteínas, son materiales extraordinariamente atractivos para la obtención de ... |
Artículo
![]() Heat-induced gelation of egg yolk as a function of pH. Does the type of acid make any difference?
(Elsevier, 2018-07-01)
The objective of this study was to assess the influence of reducing pH from its native value on the heat-induced gelation ... |
Ponencia
![]() Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja
(3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L., 2018-01-01)
La industria de los plásticos ha crecido notablemente en los últimos años. Este crecimiento, ligado a la baja biodegradabilidad ... |
Artículo
![]() Thermal gelation of mixed egg yolk/kappa-carrageenan dispersions
(Elsevier, 2017-04-01)
This study aims to evaluate the effect of gum content and pH on the thermal gelation of mixed egg yolk/κ-carrageenan (EY/κC) ... |
Ponencia
![]() Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de subproductos agroindustriales
(Área de Innovación y Desarrollo, 2016-01-01)
Actualmente se admite la necesidad cada vez más apremiante de desarrollar nuevos materiales con mayor sostenibilidad. Los ... |
Capítulo de Libro
![]() Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk
(F.J. Rubio - Hernández , A.I Gómez - Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo - Deaño, F.J Galindo - Rosales and J.F. Velázquez Navarro, 2013-01-01)
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Ponencia
![]() Addition of different polysaccharides to gluten-based biodegradable polymeric materials plasticised with glycerol/water mixtures
(Organizing Committee of RICI4, 2011-01-01)
The influence of adding different polysaccharides (Locust Bean Gum, Methyl Cellulose and Carboxymethyl Cellulose) to ... |
Artículo
![]() From Egg Yolk/κ-Carrageenan dispersions to gel systems: linear viscoelasticity and texture analysis
(Elsevier, 2011-01-01)
The effect of pH (3.5 e 6) and polysaccharide concentration (0 e 0.5 wt%) on the linear viscoelastic behaviour of egg ... |
Artículo
![]() Influencia del procesado térmico sobre la reología de geles de albumen de huevo
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Institut Químic de Sarrià, 2010-01-01)
El objetivo del trabajo ha consistido en la caracterización del proceso de gelificación térmica de dispersiones de albumen ... |
Ponencia
![]() High pressure-induced rheological transitions in egg protein dispersions
(Royal Society Chemistry, 2008-01-01)
Eggs have been one of the first multifunctional ingredients, well known for their whipping, gelling and emulsification ... |