Ponencia
La trazabilidad como elemento clave de calidad y control. El caso del sector de la carne de vacuno mediante el análisis de la indicación geográfica protegida Ternera Gallega
Autor/es | Río Rama, María de la Cruz del
Martínez Carballo, Manuel |
Coordinador/Director | Díez de Castro, Enrique Carlos
Brândao, Elísio |
Fecha de publicación | 2005 |
Fecha de depósito | 2018-11-19 |
Publicado en |
|
ISBN/ISSN | 84-96378-10-1 |
Resumen | La trazabilidad es un importante instrumento al servicio de la seguridad alimentaría y se ha convertido
en una herramienta decisiva para la seguridad y la protección de los consumidores. La trazabilidad se
ha impuesto ... La trazabilidad es un importante instrumento al servicio de la seguridad alimentaría y se ha convertido en una herramienta decisiva para la seguridad y la protección de los consumidores. La trazabilidad se ha impuesto en la UE tras las crisis alimenticias que han afectado recientemente a los países desarrollados. En el presente trabajo pretendemos ver de que manera se ha desarrollado este proceso en el sector donde primero se ha implantado, es decir, el sector de la carne de vacuno. Para ello vamos a realizar una breve revisión de la IPG Ternera Gallega, la cual fue la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía. The layout is an important instrument to the feed security service and it has become a decisive tool for the consumers’ security and protection. The layout has prevailed in the UE after the nutritional crises that have ... The layout is an important instrument to the feed security service and it has become a decisive tool for the consumers’ security and protection. The layout has prevailed in the UE after the nutritional crises that have recently affected the developed countries. In the present work we try to see that way has been developed this process in the sector where first has been implanted, that is to say, the sector of the meat of bovine. For it we are going to make a brief revision of the IPG Galician Calf, which was the first bovine meat with integral control and certificate of guarantee. |
Cita | Río Rama, M.d.l.C.d. y Martínez Carballo, M. (2005). La trazabilidad como elemento clave de calidad y control. El caso del sector de la carne de vacuno mediante el análisis de la indicación geográfica protegida Ternera Gallega. En Cities in competition. XV Spanish-Portuguese Meeting of Scientific Management (629-640), Sevilla: Universidad de Sevilla. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
La_trazabilidad_como_elemento_ ... | 297.3Kb | [PDF] | Ver/ | |