Ponencia
Tendencias en el lanzamiento de nuevos productos alimenticios: el papel de la salud, la apariencia y el entorno
Autor/es | Villegas Periñán, María del Mar
Rosa Díaz, Isabel María |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing) |
Fecha de publicación | 2002 |
Fecha de depósito | 2020-02-17 |
ISBN/ISSN | 972-9209-83-9 972-9209-90-1 |
Resumen | El aumento de la competencia y las mayores exigencias de los consumidores están provocando un rápido aumento del nivel y del ritmo de las innovaciones en todos los sectores y, en particular, en el de la alimentación. Al ... El aumento de la competencia y las mayores exigencias de los consumidores están provocando un rápido aumento del nivel y del ritmo de las innovaciones en todos los sectores y, en particular, en el de la alimentación. Al mismo tiempo, los cambios en los estilos de vida, los nuevos canales de distribución y el progreso tecnológico están generando una mayor diversificación y complejidad de los factores de éxito en el lanzamiento de nuevos productos. En este contexto, el objetivo que planteamos en este trabajo consiste en detectar tendencias en el lanzamientos de nuevos productos alimenticios que toman como referencia la salud. Para ello hemos trazado los planteamientos teóricos que sirven como base para el análisis, desde un punto de vista empírico, de esta cuestión, utilizando como soporte la base de datos “Global New Product Development” datebase. |
Cita | Villegas Periñán, M.d.M. y Rosa Díaz, I.M. (2002). Tendencias en el lanzamiento de nuevos productos alimenticios: el papel de la salud, la apariencia y el entorno. En Novos desafios na Gestão: Inovação ou Renovação.?. XII Jornadas Luso-Espanholas de Gestão Científica. Volume VII: Entrepreneurship, I&D e Internacionalização (336-345), Covilhã (Portugal): Universidade da Beira Interior. Departamento de Gestão e Economia. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
id-19._Tendencias_en_el_lanzam ... | 4.355Mb | [PDF] | Ver/ | |