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Artículo

dc.creatorSañudo, Carloses
dc.creatorCampo, M. M.es
dc.creatorCilla, I.es
dc.creatorMuela, E.es
dc.creatorOlleta, J.L.es
dc.creatorLara, P.es
dc.creatorHorcada Ibáñez, Alberto Luises
dc.creatorAlcalde Aldea, María Jesúses
dc.date.accessioned2017-03-20T20:51:13Z
dc.date.available2017-03-20T20:51:13Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.citationSañudo, C., Campo, M.M., Cilla, I., Muela, E., Olleta, J.L., Lara, P.,...,Alcalde Aldea, M.J. (2007). Influencia de la raza sobre la aceptabilidad en el hogar de la carne de cabrito y comparación con la especie ovina. ITEA, información técnica económica agraria, 28 (2), 723-725.
dc.identifier.issn2386-3765es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/56041
dc.description.abstractLas razas autóctonas caprinas españolas de aptitud cárnica, aunque cuentan con un censo relativamente escaso (22.000 cabezas en pureza), cumplen una importante misión como agentes valorizadores de zonas y recursos marginales y suponen una importante reserva de nuestro patrimonio genético. Desgraciadamente, en muchos casos, ni el potencial productivo ni la calidad de sus productos están medianamente estudiados. De todas las especies de rumiantes que existen en España, la única que no posee ninguna marca de calidad es la especie caprina. La consecución de alguna distinción de este tipo podría ayudar a mejorar las rentas de los productores, a la propia subsistencia de las distintas agrupaciones y a la revalorización de la carne de esta especie. Por otra parte, existe la creencia de que los resultados de investigación que se pueden obtener con otras especies (bovino y ovino fundamentalmente) pueden ser fácilmente aplicables a las cabras, lo cual es definitivamente incierto debido a las múltiples especificidades de la especie caprina, incluyendo su carne (Sierra y Sañudo, 1987; Morand- Fehr y Lebbie, 2004). Por todo ello, se plantea el siguiente objetivo: Estudio de la apreciación global, por parte del consumidor en condiciones reales de cocinado en el hogar, de la calidad de la carne del cabrito de diversas razas caprinas en comparación con ovinos lechales, que podrían ser considerados como un producto de calidad de referencia.es
dc.description.sponsorshipComisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (CICYT) AGL2005-05777-C02-01/GANes
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA)es
dc.relation.ispartofITEA, información técnica económica agraria, 28 (2), 723-725.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectcalidad de la carnees
dc.subjectganado caprinoes
dc.titleInfluencia de la raza sobre la aceptabilidad en el hogar de la carne de cabrito y comparación con la especie ovinaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestaleses
dc.relation.projectIDAGL2005-05777-C02-01/GANes
dc.relation.publisherversionhttp://www.aida-itea.org/es
idus.format.extent3 p.es
idus.format.extent3 p.
dc.journaltitleITEA, información técnica económica agrariaes
dc.journaltitleITEA, información técnica económica agraria
dc.publication.volumen28es
dc.publication.volumen28
dc.publication.issue2es
dc.publication.issue2
dc.publication.initialPage723es
dc.publication.initialPage723
dc.publication.endPage725es
dc.publication.endPage725
dc.contributor.funderComisión Interministerial de Ciencia y Tecnología (CICYT). España

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