Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.creatorAngulo Garijo, Ana Maríaes
dc.creatorAtwi Saab, Majedes
dc.creatorBarberán Ortí, Ramónes
dc.creatorMur Lacambra, Jesúses
dc.date.accessioned2017-02-14T15:24:01Z
dc.date.available2017-02-14T15:24:01Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationAngulo Garijo, A.M., Atwi Saab, M., Barberán Ortí, R. y Mur Lacambra, J. (2013). Valoración de las posibilidades de la política de gestión de la demanda de agua en el sector de hostelería. En Estado del bienestar : sostenibilidad y reformas. XX Encuentro Economía Pública (1-34), Sevilla: Universidad de Sevilla.
dc.identifier.isbn978-84-695-6945-0es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/54073
dc.description.abstractA pesar de la creciente importancia económica del turismo y de su elevado impacto sobre la escasez relativa de agua , se sabe poco sobre el papel del agua en el proceso productivo de los e stablecimientos del sector de hostelería y, por tanto, sobre las posibilidades de influencia que tiene en este sector la política de gestión de la demanda de agua . Este trabajo busca determinar las características de la demanda de agua en el sector de la h ostelería y evaluar las citadas posibilidades . S e basa en los microdatos de 676 empresas del sector , radicadas en la ciudad de Zaragoza (España), para un periodo de 12 años . A partir de una función de costes translog, se estima el precio som bra del agua en el corto plazo y , desde una perspectiva de largo plazo, la elasti dad precio y las elasticidades de sustitución con respecto al trabajo, el capital y los otros costes de explotación. Los resultados obtenidos muestran que el agua proporciona a las empresas del sector una rentabilidad muy elevada, claramente superior al precio que pagan por ella, l o que proporciona un considerable margen de maniobra a los reguladores para aplicar incrementos de precios sin hacer peligrar la viabilidad del sector. A demás , con un valor de la elasticidad de precio de - 0.64 de media , existe un considerable potencial para influir en los patrones de uso del agua , lo cual permite favorecer la conservación del recurso a través de la política tarifariaes
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Sevillaes
dc.relation.ispartofEstado del bienestar : sostenibilidad y reformas. XX Encuentro Economía Pública (2013), p 1-34
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectdemanda de agua en hosteleríaes
dc.subjectprecio sobra del aguaes
dc.titleValoración de las posibilidades de la política de gestión de la demanda de agua en el sector de hosteleríaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
idus.format.extent34es
dc.publication.initialPage1es
dc.publication.endPage34es
dc.eventtitleEstado del bienestar : sostenibilidad y reformas. XX Encuentro Economía Públicaes
dc.eventinstitutionSevillaes
dc.relation.publicationplaceSevillaes

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
Valoración de las posibilidades.pdf573.0KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional