Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Artículo
Estabilidad de los pigmentos carotenoides en los alimentos
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2004)
Los pigmentos carotenoides son compuestos responsables de la coloración de gran número de alimentos vegetales y animales. Numerosos estudios publicados recientemente han demostrado el efecto beneficioso de estos compuestos ...
Artículo
Importancia nutricional de los pigmentos carotenoides
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2004)
Los pigmentos carotenoides son compuestos responsables de la coloración de gran número de alimentos vegetales y animales, como zanahorias, zumo de naranja, tomates, salmón y yema del huevo. Desde hace muchos años, se sabe ...
Artículo
Optimization of olive-fruit paste production using a methodological proposal based on a sensory and objective color analysis
(Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 2009)
Este trabajo presenta la optimización de las condiciones de formulación de una pasta de aceitunas. La elaboración comprendió diferentes fases: lavado, mezcla, adición de aceite y conservación. Un panel entrenado y un panel ...
Artículo
Pigmentos carotenoides: consideraciones estructurales y fisioquímicas
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2007)